IFRIA Occitanie IFRIA Réseau

MOOC QUALITÉ DES ALIMENTS

Posté le 26 mars 2018 Dans : L'IFRIA, Les bons plans

PRÉSENTATION

Un produit alimentaire relève de différents critères de qualité. Certains sont imposés par la réglementation, d’autres permettent de se différencier.

À travers ce MOOC de quatre semaines illustré d'exemples concrets, l’ACTIA, le Réseau français des Instituts techniques agro-alimentaires, vous propose d'appréhender les qualités microbiologiques, nutritionnelles, sensorielles et environnementales d'un aliment et la manière dont elles interagissent.

Ce MOOC gratuit et interactif vous permettra d’échanger avec les autres participants au travers de son forum. La réussite de cette formation sera validée par une attestation.

Vous êtes en entreprise, enseignant, étudiant, ou vous souhaitez formaliser un projet professionnel, alors rejoignez-nous sur le MOOC « Qualité des aliments » du réseau Actia.

Formez-vous gratuitement avec notre réseau d’experts !

Ce MOOC a été réalisé avec le soutien financier du ministère de l’Agriculture et de l'Alimentation, ainsi que le soutien technique de la FAO, l’organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture.

 

PARCOURS

Le MOOC "Qualité des aliments" est un parcours de formation, collaboratif et interactif ! Il est articulé en 4 semaines, nécessitant chacune environ 1h00 à 1h30 pour acquérir les principales notions abordées et illustrées par les experts.

Tout au long de ces 4 semaines, un ensemble de vidéos vous sera proposé, ainsi que des activités réalisables en ligne (quiz, sondages…). Un forum vous permettra d'échanger avec la communauté d'apprenants et d’interagir avec les experts. Des ressources pédagogiques d’approfondissement seront mises à votre disposition.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur https://mooc.actia-asso.eu/