IFRIA Occitanie IFRIA France

Les métiers de la qualité

La fonction Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement (QHSE) regroupe l'ensemble des activités liées à la mise en oeuvre des réglementations, normes externes. Elle contrôle l'application de ces réglementations et normes, et veille aussi à l'application des standards internes pour tout ce qui concerne la qualité, l'hygiène, la sécurité et l'environnement.

Elle organise et garantit le respect des règles aboutissant à la satisfaction client. C'est une fonction transversale, elle va de l'approvisionnement jusqu'à la consommation finale à travers l'ensemble des fonctions de l'entreprise. Elle intègre les contrôles en cours de fabrication, la maîtrise de la traçabilité, la sécurité des personnes et des biens, la sécurité alimentaire, l'information et la formation à l'hygiène, la mise en oeuvre des politiques environnementales, ...

Nos formation liées aux métiers de la qualité

MANAGER DE PROJET EN AGROALIMENTAIRE (Titre RNCP Niveau I)

MANAGER DE PROJET EN AGROALIMENTAIRE (Titre RNCP Niveau I)

Occitanie - Montpellier
Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Ce titre de niveau I, vous permet de finaliser en 1 an votre cursus de formation. Devenez cadre dans la gestion de projet agroalimentaire.

 

En savoir plus
 Responsable de développement en agro-industrie (AIRFIC)

Responsable de développement en agro-industrie (AIRFIC)

Occitanie - Montpellier
Niv. 2 : Bac +4 (Master 1)

Le titre "Responsable de développement en agro-industrie", titre de niveau M1, est délivré par l'association "AIRFIC" (Association Inter-Régionale pour la formation Initiale et Continue) et enregistré au Répertoire National des Certifications Professionnelles. 

 

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire