IFRIA Occitanie IFRIA France

Nos Formations

0 Formations(s) correspond(ent)
à vos critères actuels
LICENCE PRO Commerce et Distribution Mention Management et Gestion de rayon

LICENCE PRO Commerce et Distribution Mention Management et Gestion de rayon

Occitanie - Montpellier
Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Auchan, Carrefour, Casino, Jardiland… Les 14 enseignes partenaires de la licence professionnelle DistriSup s’engagent à vous accueillir pendant une année en alternance. Un contrat d’apprentissage associé à une rémunération formalisent votre collaboration. En magasin, votre maître d’apprentissage vous accompagne au quotidien. Il vous enseigne les bases du métier de manager de rayon et vous permet de passer de la théorie à la pratique. Au fil des mois, vous gagnez en autonomie jusqu’à devenir un vrai pro !

 

En savoir plus
Bac Pro Bio-Industries de Transformation

Bac Pro Bio-Industries de Transformation

Occitanie - Toulouse
Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Apprenez à réaliser et contrôler des opérations de production, conduire une machine ou une ligne!

 

En savoir plus
LICENCE (L3) Commerce et Vente dans les industries agroalimentaires

LICENCE (L3) Commerce et Vente dans les industries agroalimentaires

Occitanie - Montpellier
Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ? Nous vous accompagnons dans le développement de vos compétences en commerce et vente avec une formation en 3eme année de licence universitaire !

 

En savoir plus
CAP Opérateur en Industries Agroalimentaires

CAP Opérateur en Industries Agroalimentaires

Occitanie - Toulouse
Niv. 5 : CAP / BEP

Vous voulez apprendre le métier d’opérateur de production/conducteur de machine…

En savoir plus
Bac Pro Maintenance des Equipements Industriels (MEI)

Bac Pro Maintenance des Equipements Industriels (MEI)

Occitanie - Toulouse
Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Il assure la maintenance corrective et préventive d'installations à caractère industriel.

En savoir plus
MANAGER DE PROJET EN AGROALIMENTAIRE (Titre RNCP Niveau I)

MANAGER DE PROJET EN AGROALIMENTAIRE (Titre RNCP Niveau I)

Occitanie - Montpellier
Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Ce titre de niveau I, vous permet de finaliser en 1 an votre cursus de formation. Devenez cadre dans la gestion de projet agroalimentaire.

 

En savoir plus
Licence L3 Commerce et Vente dans les industries agroalimentaires

Licence L3 Commerce et Vente dans les industries agroalimentaires

Occitanie - Toulouse
Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Vous êtes plutôt organisé et dynamique, sensible aux résultats avec une bonne capacité à convaincre ?
Nous vous accompagnons dans le développement de vos compétences en commerce et vente avec une formation en 3eme année de licence universitaire !

En savoir plus
MASTER Marketing et Vente par apprentissage

MASTER Marketing et Vente par apprentissage

Occitanie - Montpellier
Niv. 2 : Bac +4 (Master 1),Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Le Master Commerce et Vente a été mis en place par l’IFRIA LR qui a choisi comme partenaires Montpellier SupAgro et ISEM (l’Université Montpellier)  pour organiser et dispenser la formation de L3 à M2.

 

En savoir plus
 BTS Maintenance des Systèmes Option Systèmes de Production

BTS Maintenance des Systèmes Option Systèmes de Production

Occitanie - Montpellier
Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Il contribue à l'optimisation de l'actif immobilier. Il doit être capable d'identifier une défaillance, analyser les causes et participer à la remise en état.

 

En savoir plus
Responsable de Développement en Agro-industrie (AIRFIC)

Responsable de Développement en Agro-industrie (AIRFIC)

Occitanie - Toulouse
Niv. 2 : Bac +4 (Master 1)

Vous souhaitez développer vos compétences en gestion de projet en production, QHSE, R&D...

 

En savoir plus
 Responsable de développement en agro-industrie (AIRFIC)

Responsable de développement en agro-industrie (AIRFIC)

Occitanie - Montpellier
Niv. 2 : Bac +4 (Master 1)

Le titre "Responsable de développement en agro-industrie", titre de niveau M1, est délivré par l'association "AIRFIC" (Association Inter-Régionale pour la formation Initiale et Continue) et enregistré au Répertoire National des Certifications Professionnelles. 

 

En savoir plus
 BTSA Viticulture-OEnologie (BTSA VO)

BTSA Viticulture-OEnologie (BTSA VO)

Occitanie - Montpellier
Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Cette formation en alternance de 2 ans conduit l'apprenti à des fonctions de technicien dans le domaine Viticole.
Il sera amené à assurer à la fois la mise en place du vignoble (obtention de plants, agencement de la vigne), sa gestion, son entretien, et sa production : fabrication, mise en bouteille et conservation des vins.

En savoir plus
 Master Management Stratégique de la Distribution

Master Management Stratégique de la Distribution

Occitanie - Montpellier
Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

DistriSup Management complète son offre de formation avec un Master « Management Stratégique de la Distribution ». Cette formation de deux ans en alternance, élaborée avec le réseau DistriSup, est assurée par trois universités françaises à Dijon, Montpellier et Nice. Elle débouche sur un diplôme Master 2 et vous forme aux métiers de direction et d’encadrement de la grande distribution : directeur de supermarché ou de surface spécialisée, responsable de secteur et de département en hypermarché, responsable des fonctions support (marketing, achat, logistique)…

 

En savoir plus
BAC PRO PILOTE DE LIGNE DE PRODUCTION

BAC PRO PILOTE DE LIGNE DE PRODUCTION

Occitanie - Montpellier
Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Le titulaire du Baccalauréat Professionnel de Pilote de Ligne de Production (PLP) est capable d'assurer toutes les opérations de conduite de process industriels. Il sait formuler un diagnostic de dysfonctionnement et il intervient afin de maintenir la production. Il participe à la logistique de production et à l'amélioration des postes de travail.

 

En savoir plus
BTSA Sciences et Technologies des Aliments spé Aliments et Processus Technologiques

BTSA Sciences et Technologies des Aliments spé Aliments et Processus Technologiques

Occitanie - Toulouse
Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Le métier de technicien de production, assistant qualité ou R&D en agroalimentaire vous intéresse...

En savoir plus