IFRIA Occitanie IFRIA France

CHEF DE LIGNE DE FABRICATION - CONSERVERIE F&L - FLEURANCE - GERS (H/F)

La conserverie des Vergers de Gascogne a été créée en 1946 pour la mise en boite de pêches blanches entières. Complétant régulièrement les gammes de nouvelles créations, les Vergers de Gascogne élaborent aujourd’hui une large palette de recettes à base de fruits.
Depuis 2005, nous avons aussi développé sous l’enseigne Cap Bio un assortiment important de légumes mijotés, préparés dans le même esprit de qualité.
En 2017, les Vergers de Gascogne s’installent dans leur tout nouveau bâtiment basé à Fleurance !

                                

Aujourd’hui l’entreprise Vergers de Gascogne est à la recherche d’un(e) chef de ligne !

DESCRIPTION DU POSTE

En charge d’une ligne de production, le/la chef de ligne doit être capable de gérer la production d’un produit de A à Z et toute son équipe.

  • Chaque jour, le chef de ligne se voit confier un planning par le responsable de production.
  • Tout d’abord, il sera en charge de la préparation de la production correspondante la fiche recette demandée. Il devra veiller à ce que chaque phase s’enchaîne correctement.
  • Enfin, il devra assurer les étapes d’emboîtage, capsulage, pasteurisation ou stérilisation.

Le chef de ligne est responsable d’une chaîne de production composée de machines automatisées. Il doit en assurer le bon fonctionnement en veillant à opérer la maintenance préventive des équipements. Il entretient et révise les machines, les répare (en cas de panne simple) ou fait appel au responsable maintenance en cas de panne complexe. Ce poste requiert des compétences manuelles, pouvant gérer le premier niveau de maintenance (exemple réglage des machines comme des doseuses et capsuleuse et autoclave).

COMPETENCES REQUISES

  • Comprendre le cadencement des convoyeurs.
  • Compétence à l’autoclavage / Attiré par le réglage de machines.
  • Appétence à manager dans un second temps.
  • Esprit d’équipe, rigueur et organisation sont des compétences essentielles.

FORMATION

  • Formation en agroalimentaire BTS orienté production.
  • Sortie d’école avec une expérience en alternance en entreprise à minima / 3ans d’expérience au mieux.
  • Une belle possibilité d’évolution est à envisager vers un poste d’adjoint responsable production.

INFORMATIONS

  • SMIC en CDD de 6 mois pour commencer.
  • Poste à pourvoir immédiatement / Basé à Fleurance.

POUR CANDIDATER

Si ce poste vous intéresse, envoyez votre candidature avec pour objet : « chef de ligne » à : ifaucoup@elia-rh.com